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Filets de bœuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille
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Filets de bœuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille

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Filets de bœuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine, selon les goûts
4filets de bœufs (env. 180 g pièce), ficelés selon les goûts
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire suer
1 dlde vin blanc ou de fond de bœuf
env. 1 dlde fond de bœuf
1,8 dlde demi-crème pour sauces
3 - 4 csde Baileys ou de whisky
sel, poivre
150 gde myrtilles
Pommes paille:
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en fins bâtonnets (taille d'une allumette)
huile de friture
fleur de sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Saler, poivrer les filets, ajouter le paprika, badigeonner de beurre ou de crème à rôtir, saisir sur les 2 faces, disposer sur le plat chaud. Cuire 40-50 min à basse température (température à cœur: 55-60 °C) dans le four préchauffé à 80 °C.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin et/ou le fond, réduire un peu. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Y verser le Baileys ou le whisky, saler, poivrer, ajouter les myrtilles.
  4. Pommes paille: plonger brièvement les bâtonnets de pommes de terre dans l'eau froide, bien égoutter, bien sécher à l'aide d'un linge. Frire par portions dans l'huile chaude (env. 180 °C), sortir, bien égoutter, réserver brièvement au chaud, saler.
  5. Réchauffer la sauce aux myrtilles, dresser sur des assiettes chaudes avec la viande et les pommes paille.

Servir avec des légumes colorés ou une salade.

Par portion:

Énergie: 8269kJ / 1975kcal, lipides: 129g, glucides: 62g, protéines: 127g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.