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Filets de bœuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille
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Filets de bœuf à la sauce Baileys-myrtilles et pommes paille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine, selon les goûts | |
4 | filets de bœufs (env. 180 g pièce), ficelés selon les goûts |
sel, poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire suer | |
1 dl | de vin blanc ou de fond de bœuf |
env. 1 dl | de fond de bœuf |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
3 - 4 cs | de Baileys ou de whisky |
sel, poivre | |
150 g | de myrtilles |
Pommes paille: | |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en fins bâtonnets (taille d'une allumette) |
huile de friture | |
fleur de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Saler, poivrer les filets, ajouter le paprika, badigeonner de beurre ou de crème à rôtir, saisir sur les 2 faces, disposer sur le plat chaud. Cuire 40-50 min à basse température (température à cœur: 55-60 °C) dans le four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin et/ou le fond, réduire un peu. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Y verser le Baileys ou le whisky, saler, poivrer, ajouter les myrtilles.
- Pommes paille: plonger brièvement les bâtonnets de pommes de terre dans l'eau froide, bien égoutter, bien sécher à l'aide d'un linge. Frire par portions dans l'huile chaude (env. 180 °C), sortir, bien égoutter, réserver brièvement au chaud, saler.
- Réchauffer la sauce aux myrtilles, dresser sur des assiettes chaudes avec la viande et les pommes paille.
Servir avec des légumes colorés ou une salade.
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