- 1h35min
Côtelettes aux chanterelles et à l'Alpenbitter
back to top
Côtelettes aux chanterelles et à l'Alpenbitter
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre à l'Alpenbitter: | |
125 g | de beurre, ramolli |
2 cs | d'Alpenbitter |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de poivre, grossièrement moulu |
2 - 3 cs | de ciboulette, hachée |
1 - 1½ | cc (de flocons) de sel |
250 g | de chanterelles, parées |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 | oignon nouveau, en rondelles |
4 g | côtelettes de porc d'env. 200 pièce |
1 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
sel, poivre | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 cs | de miel, liquide |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Beurre: battre le beurre en mousse 2-3 min. Ajouter l'Alpenbitter et la moutarde en remuant. Mélanger le poivre et la ciboulette. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse soit malléable. Former un rouleau, saler légèrement toutes les faces, envelopper de film alimentaire et placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Faire revenir les chanterelles 4-5 min en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud. Faire suer brièvement l'oignon nouveau dans le beurre à rôtir, ajouter aux champignons.
- Badigeonner les côtelettes de beurre à rôtir, saler, poivrer. Griller ou faire revenir 4-5 min de chaque côté. Mélanger l'ail avec le miel. En enduire les côtelettes et laisser mariner brièvement à feu doux.
- Couper le beurre à l'Alpenbitter en tranches. Dresser les chanterelles et les côtelettes sur des assiettes chaudes, coiffer de beurre à l'Alpenbitter ou servir le beurre à part, décorer.
Servir avec des haricots ou des pois mange-tout.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.