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Côtelettes aux chanterelles et à l'Alpenbitter
  • 1h35min
Côtelettes aux chanterelles et à l'Alpenbitter

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Côtelettes aux chanterelles et à l'Alpenbitter

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Beurre à l'Alpenbitter:
125 gde beurre, ramolli
2 csd'Alpenbitter
1 ccde moutarde
1 ccde poivre, grossièrement moulu
2 - 3 csde ciboulette, hachée
1 - 1½cc (de flocons) de sel
250 gde chanterelles, parées
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1oignon nouveau, en rondelles
4 gcôtelettes de porc d'env. 200 pièce
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
sel, poivre
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 csde miel, liquide
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h35min

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  1. Beurre: battre le beurre en mousse 2-3 min. Ajouter l'Alpenbitter et la moutarde en remuant. Mélanger le poivre et la ciboulette. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse soit malléable. Former un rouleau, saler légèrement toutes les faces, envelopper de film alimentaire et placer 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Faire revenir les chanterelles 4-5 min en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud. Faire suer brièvement l'oignon nouveau dans le beurre à rôtir, ajouter aux champignons.
  3. Badigeonner les côtelettes de beurre à rôtir, saler, poivrer. Griller ou faire revenir 4-5 min de chaque côté. Mélanger l'ail avec le miel. En enduire les côtelettes et laisser mariner brièvement à feu doux.
  4. Couper le beurre à l'Alpenbitter en tranches. Dresser les chanterelles et les côtelettes sur des assiettes chaudes, coiffer de beurre à l'Alpenbitter ou servir le beurre à part, décorer.

Servir avec des haricots ou des pois mange-tout.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 41g, glucides: 5g, protéines: 46g

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