- 3h45min
Mousse au chocolat, yogourt et abricots
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Mousse au chocolat, yogourt et abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines d'env. 2 dl | |
Compote d'abricots: | |
50 g | de sucre |
1 | citron, jus et un peu de zeste, râpé fin |
300 g | d'abricots, en quartiers |
Mousse au chocolat: | |
100 g | de chocolat blanc, haché |
1 | œuf |
3 cs | de sucre |
1 cc | de kirsch ou de jus d'orange |
1½ feuille | de gélatine, ramollie dans de l'eau froide |
150 g | de yogourt nature |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
copeaux de chocolat blanc et dés d'abricot pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Compote: porter le sucre, le jus de citron et le zeste à ébullition, ajouter les abricots, cuire al dente, laisser refroidir. Retirer le zeste de citron, répartir les abricots avec le jus dans des verrines.
- Mousse: fondre le chocolat au bain-marie chaud. Battre l'œuf, le sucre et le kirch au bain-marie, bien presser la gélatine, délayer dans une petite casserole, incorporer au mélange œuf-sucre en remuant, laisser refroidir, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement le chocolat puis le yogourt et la crème au mélange œuf-sucre. Répartir la mousse sur les abricots. Placer 3 h au réfrigérateur à couvert, laisser prendre.
- Décorer avant de servir.
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