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Arancini farcis à la roquette et à la ricotta
  • 1h30min
  • Veggie
Arancini farcis à la roquette et à la ricotta

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Arancini farcis à la roquette et à la ricotta

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Arancini:
300 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
2 sachetsde safran
beurre pour étuver
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 - 8 dlde bouillon chaud
50 gde Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
Farce:
80 gde roquette
beurre pour étuver
80 gde ricotta
sel, poivre
Panure:
1 - 2œuf(s)
sel, poivre
env. 75 gde chapelure
beurre ou crème à rôtir en quantité
Asperges:
1 csde sucre
1 csde beurre
300 gd'asperges blanches et autant de vertes, parées
50 gde flocons de beurre
fleur de sel
feuilles de citronnier et d'oranger
pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min

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  1. Arancini: étuver le riz et le safran dans le beurre à rôtir jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, réduire entièrement. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, laisser légèrement refroidir.
  2. Farce: étuver la roquette dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Egoutter, hacher grossièrement, mélanger avec la ricotta, rectifier l'assaisonnement.
  3. Diviser le riz en 8 portions, humidifier ses mains, modeler des galettes. Disposer sur chacune 1 cs de farce, former des boulettes. Battre les œufs dans une assiette creuse avec le sel et le poivre, passer les arancini dans l'œuf puis la chapelure, réserver.
  4. Asperges: porter à ébullition une grande quantité d'eau salée avec le sucre et le beurre. Cuire les asperges blanches env. 15 min, les asperges vertes env. 10 min, égoutter, répartir dessus les flocons de beurre et la fleur de sel, réserver au chaud.
  5. Cuire les arancini sur toutes les faces dans une grande quantité de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, dresser avec les asperges, décorer avec les feuilles.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 8897kJ / 2125kcal, lipides: 98g, glucides: 241g, protéines: 56g

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