- 1h30min
Médaillons et fagots de haricots
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Médaillons et fagots de haricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
papier sulfurisé | |
Beurre aux morilles: | |
15 g | de morilles trempées et égouttées |
beurre pour faire revenir | |
sel, poivre | |
100 g | de beurre ramolli |
1 cs | d'estragon haché (facultatif) |
Pommes de terre au four: | |
1 kg | de petites pommes de terre |
2 cs | de crème à rôtir |
Fagots de haricots: | |
600 g | de haricots |
12 - 16 tranches | de lard |
crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Médaillons: | |
8 | médaillons de veau d'env. 70 g |
crème à rôtir | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Temps total1h30min
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- Beurre: faire revenir les morilles dans le beurre, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le beurre et l'estragon selon les goûts, rectifier l'assaisonnement. Former un rouleau dans du film alimentaire, laisser durcir au congélateur. Conserver ensuite au réfrigérateur.
- Mélanger les pommes de terre et la crème à rôtir dans un saladier, répartir les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C, saler.
- Cuire les haricots al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Envelopper 8-12 haricots par tranche de lard. Chauffer la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive, y cuire les fagots jusqu'à ce que le lard soit croustillant sur toutes les faces, saler, poivrer.
- Couper des rondelles de beurre aux morilles de 1 cm d'épaisseur.
- Cuire les médaillons 3-5 min sur les 2 faces dans la crème à rôtir chaud, saler, poivrer.
- Dresser les médaillons sur des assiettes, garnir de beurre, servir avec les fagots de haricots et les pommes de terre.
Remplacer les morilles séchées par 150 g de morilles fraîches.
En dehors de la saison des haricots, utiliser des haricots suisses surgelés.
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