- 30min
- Veggie
Petit chèvre et croquant thym-amande
back to top
Petit chèvre et croquant thym-amande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Croquant thym-amande: | |
40 g | de sucre |
3 cs | d'eau |
40 g | d'amandes |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 cs | de feuilles de thym |
un peu de fleur de sel | |
piment en poudre | |
Sauce à salade: | |
2 cs | de vinaigre |
sel, poivre | |
un peu d'ail, pressé | |
1 cc | de moutarde |
3 cs | d'huile de colza |
150 g | de salade de saison |
4 | fromages de chèvre frais d'env. 80g pièce |
4 | petits pains ronds |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Croquant: porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter les amandes et réduire le sirop à feu moyen en remuant en permanence jusqu'à ce que le sucre cristallise. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre commence à fondre légèrement et recouvre les amandes d'une pellicule brillante. Ajouter le beurre, le thym, le sel et le piment, mélanger. Répartir les amandes immédiatement sur une plaque chemisée et laisser refroidir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger la salade et la sauce, répartir dans des assiettes. Dresser dessus le fromage. Hacher les amandes, en parsemer le fromage. Servir avec les petits pains.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.