• Imprimer
Galettes de pommes de terre et carottes
  • 55min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et carottes

Galettes de pommes de terre et carottes

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre et carottes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
250 gde petits pois écossés
600 gde pommes de terre à chair farineuse, en robe des champs
1 goussed'ail, pressée
2 csde farine
2œufs, battus
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
500 gde carottes nouvelles, parées
1 csde beurre
1 ccde sucre
sel
Sauce:
250 gde séré maigre
2 csde crème
0,5 goussed'ail, pressée
1 ccde jus de citron
2 ccde menthe marocaine, finement ciselée
1 csde persil plat, ciselé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Galettes: cuire les petits pois al dente 8-9 min à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide et les égoutter. En écraser la moitié à la fourchette. Peler les pommes de terre, râper à la râpe à röstis. Mélanger au reste des ingrédients, jusqu'au poivre inclus.
  2. Partager la masse en portions pour former des galettes, les saisir sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, réserver au chaud.
  3. Faire revenir les carottes avec le beurre et le sucre dans une grande casserole. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 7-9 min à couvert, saler.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
  5. Servir les galettes avec les carottes nappées de sauce.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 9g, glucides: 43g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.