• Imprimer
Galettes de pommes de terre et carottes
  • 55min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et carottes

Galettes de pommes de terre et carottes

  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre et carottes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
250 gde petits pois écossés
600 gde pommes de terre à chair farineuse, en robe des champs
1 goussed'ail, pressée
2 csde farine
2œufs, battus
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
500 gde carottes nouvelles, parées
1 csde beurre
1 ccde sucre
sel
Sauce:
250 gde séré maigre
2 csde crème
0,5 goussed'ail, pressée
1 ccde jus de citron
2 ccde menthe marocaine, finement ciselée
1 csde persil plat, ciselé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Galettes: cuire les petits pois al dente 8-9 min à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide et les égoutter. En écraser la moitié à la fourchette. Peler les pommes de terre, râper à la râpe à röstis. Mélanger au reste des ingrédients, jusqu'au poivre inclus.
  2. Partager la masse en portions pour former des galettes, les saisir sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, réserver au chaud.
  3. Faire revenir les carottes avec le beurre et le sucre dans une grande casserole. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 7-9 min à couvert, saler.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
  5. Servir les galettes avec les carottes nappées de sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 9g, glucides: 43g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.