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- 55min
- Veggie
Galettes de pommes de terre et carottes
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Galettes de pommes de terre et carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
250 g | de petits pois écossés |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse, en robe des champs |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de farine |
2 | œufs, battus |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
500 g | de carottes nouvelles, parées |
1 cs | de beurre |
1 cc | de sucre |
sel | |
Sauce: | |
250 g | de séré maigre |
2 cs | de crème |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de jus de citron |
2 cc | de menthe marocaine, finement ciselée |
1 cs | de persil plat, ciselé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
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- Galettes: cuire les petits pois al dente 8-9 min à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide et les égoutter. En écraser la moitié à la fourchette. Peler les pommes de terre, râper à la râpe à röstis. Mélanger au reste des ingrédients, jusqu'au poivre inclus.
- Partager la masse en portions pour former des galettes, les saisir sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, réserver au chaud.
- Faire revenir les carottes avec le beurre et le sucre dans une grande casserole. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 7-9 min à couvert, saler.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
- Servir les galettes avec les carottes nappées de sauce.
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