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Bâtonnets brocoli-pomme de terre
  • 1h10min
  • Veggie
Bâtonnets brocoli-pomme de terre

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Bâtonnets brocoli-pomme de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Bâtonnets:
400 gde pommes de terre à chair farineuse (Victoria, p. ex.), en robe des champs
300 gde brocolis, détaillé en rosettes
1oignon, finement haché
2œufs
3 - 4 csde chapelure
100 gde tilsit rouge, râpé à la râpe à röstis
1 ccde feuilles de thym
1 ccde sel, poivre
2 - 3 csde chapelure pour parsemer
3 csde beurre, liquide
Coulis de tomates aux abricots:
500 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1 csde purée de tomates
1 ccde sucre
2abricots, coupés en dés
Sauce à la crème acidulée et au persil:
200 gde crème acidulée
1 goussed'ail, pressée
2 csde persil, ciselé
1 ccde jus de citron
2 csde pignons de pin, grillés, hachés
2 csde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h10min

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  1. Bâtonnets: peler les pommes de terre en robe des champs, les râper à la râpe à röstis. Cuire les brocolis 5 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, passer sous l'eau froide, égoutter, hacher finement. Mélanger aux pommes de terre avec le reste des ingrédients, saler et poivrer.
  2. A l'aide d'une spatule rincée à l'eau froide, étaler la masse en un rectangle de 2 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé parsemée de chapelure. Avec un couteau rincé à l'eau froide, couper en bâtonnets d'env. 10x3,5 cm, les disposer sur la plaque préparée en les espaçant un peu. Badigeonner de beurre.
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Coulis: faire revenir les tomates et l'ail dans le beurre. Ajouter la purée de tomates et le sucre. Mijoter 10-15 min à mi-couvert. Ajouter les abricots, chauffer, saler et poivrer.
  5. Sauce crème acidulée-persil: mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
  6. Servir les bâtonnets accompagnés du coulis et de la sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 7294kJ / 1742kcal, lipides: 120g, glucides: 101g, protéines: 61g

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