- 1h30min
Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade
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Crêpes au fromage de montagne schwytzois et salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Crêpes: | |
150 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
3 dl | d'un mélange lait-eau (moitié-moitié) |
1 cs | d'eau-de-vie de fruit, selon les goûts |
4 | œufs |
Farce: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
200 g | de poireau, émincé |
200 g | de jambon, coupé en dés |
400 g | de fromage de montagne schwytzois, râpé |
poivre, paprika, noix de muscade | |
0,5 - 1 dl | de crème |
Salade carottes-pomme: | |
1 | laitue |
2 | carottes, coupées en forme de fleurs |
1 | pomme (Gala, p. ex.), billes prélevées |
2 - 3 cs | de vinaigre de pomme |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
jus de pomme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Crêpes: mélanger la farine et le sel, délayer dans le mélange lait-eau. Incorporer l'eau-de-vie de fruit et les œufs, laisser reposer à couvert.
- Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le jambon, laisser refroidir. Mélanger aux ¾ du fromage, assaisonner.
- Verser la pâte à crêpes par portions dans la poêle, cuire, garnir d'un peu de farce et enrouler, disposer sur la plaque préparée. Parsemer du reste de fromage. Arroser d'un filet de crème, gratiner brièvement sous le gril du four.
- Salade: disposer la laitue, les carottes et les billes de pomme dans des bols, mixer le reste des ingrédients de façon à obtenir une sauce, en verser un filet sur la salade, servir avec les crêpes.
Selon les goûts, gratiner dans des ramequins individuels.
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