- 1h20min
Truites à la mode de Schaffhouse et pommes de terre
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Truites à la mode de Schaffhouse et pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 morceaux de papier sulfurisé | |
4 | truites (env. 300 g pièce), vidées, rincées à l'eau froide |
sel, poivre | |
Beurre aux herbes: | |
100 g | de beurre, ramolli |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
2 poignées | d'herbes (aneth, persil plat et basilic, p. ex.) |
2 - 3 cs | de vin mousseux ou de jus de pomme |
8 | rondelles de citron |
600 g | de petites pommes de terre, lavées |
crème à rôtir | |
1 cs | de romarin, finement haché |
4 cs | de vin mousseux ou de jus de pomme pour arroser |
herbes (aneth ou romarin, p. ex.) pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Disposer chaque truite sur un morceau de papier sulfurisé, saler et poivrer.
- Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer l'ail, les herbes et le vin mousseux ou le jus de pomme. Saler et poivrer. Farcir les truites de beurre aux herbes et de rondelles de citron. Badigeonner la peau d'un peu de beurre aux herbes liquide. Bien refermer les papillotes, disposer sur une grande plaque.
- Couper les pommes de terre en 2 ou en 4, ajouter la crème à rôtir et le romarin, saler et poivrer, répartir sur une plaque.
- Cuire les pommes de terre 35-40 min au four préchauffé à 200 °C, ajouter les poissons au bout d'env. 10 min et achever la cuisson.
- Disposer les poissons sur des assiettes, ouvrir les papillotes, ajouter les pommes de terre, arroser d'un peu de mousseux, décorer et servir aussitôt.
Accompagner d'une salade mêlée.
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