- 25min
- Veggie
Risotto au citron et à la roquette
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Risotto au citron et à la roquette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote, hachée fin |
beurre pour étuver | |
400 g | de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
8 - 9 dl | de bouillon, chaud |
2 dl | de crème |
½ - 1 | citron, zeste râpé et jus |
sel, poivre | |
100 g | de roquette, coupée en 2 ou 3 dans le sens de la longueur |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, réduire entièrement. Verser le bouillon progressivement. Mijoter le risotto 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer la crème, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Incorporer la roquette au risotto chaud, dresser immédiatement. parsemer de fromage, décorer.
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