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Roses à la pomme et sauce vanille
  • 1h30min
  • Veggie
Roses à la pomme et sauce vanille

Roses à la pomme et sauce vanille

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Roses à la pomme et sauce vanille

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
beurre pour la plaque
Sauce vanille:
2 dlde lait
1 ccde fécule de maïs
1 csde sucre
½œuf battu
0,5 goussede vanille
Roses:
1 dld'eau de rose
1 csde sucre
1 ccde jus de citron
½ grosse pomme rouge (Gala, p. ex.), évidée, en tranches fines
150 gde pâte feuilletée au beurre
sucre pour abaisser et pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h30min

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  1. Sauce vanille: mélanger au fouet tous les ingrédients dans une casserole. Porter au seuil de cuisson sans cesser de remuer. Passer immédiatement au chinois dans une jatte et filmer directement sur la crème. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  2. Roses: porter l'eau de rose, le sucre et le jus de citron à ébullition dans une casserole. Ajouter les tranches de pomme et mijoter 1 min, retirer délicatement.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de sucre en deux bandes de 5 x 40 cm. Disposer les bandes en diagonale devant soi. Disposer les tranches de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement (peau vers le haut) en laissant un peu moins de la moitié inférieure de la pâte libre. Replier la moitié inférieure vers le haut de sorte que les morceaux de pomme soient à peine couverts. Rouler la pâte en forme de roses. Placer dans les alvéoles beurrées de la plaque, saupoudrer de sucre. Réserver au frais env. 20 min avant de cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  4. Mélanger la sauce vanille, répartir dans des assiettes. Dresser les roses à la pomme.

On trouve l'eau de rose dans les épiceries fines, les magasins diététiques et en pharmacie.

Par portion:

Énergie: 3994kJ / 954kcal, lipides: 60g, glucides: 88g, protéines: 17g

Vidéo

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