- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux asperges et morilles
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Cannelloni aux asperges et morilles
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 moules à gratin individuels ou assiettes allant au four | |
beurre pour les moules | |
Cannelloni: | |
2 feuilles | de lasagne vertes |
2 feuilles | de lasagne blanches |
6 | asperges blanches |
6 | asperges vertes |
Sauce: | |
10 g | de beurre |
1 cs | de farine |
1 dl | de bouillon |
1 dl | de lait |
25 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre | |
1 cs | de cerfeuil ciselé |
Sauce aux morilles: | |
1 | oignon nouveau finement émincé |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de morilles fraîches nettoyées |
1 cs | de xérès |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson15min
- Temps total1h15min
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- Cannelloni: cuire les feuilles de lasagne al dente dans un grand volume d'eau salée, égoutter. Disposer sur un linge de cuisine. Précuire les asperges al dente dans un grand volume d'eau salée, plonger dans l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
- Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver à feu doux sans cesser de remuer au fouet, mouiller avec le bouillon et le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, incorporer la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter le cerfeuil.
- Étaler la moitié de la sauce sur les feuilles de lasagne. Enrouler les asperges vertes par trois dans les feuilles de lasagne blanches et les asperges vertes par trois dans les feuilles blanches, dresser sur les assiettes beurrées. Napper du reste de sauce, parsemer du reste de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Sauce aux morilles: faire revenir l‘oignon dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le xérès et le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter à feu doux 5-10 min, réduire un peu le liquide.
- Servir les cannelloni aux asperges avec la sauce aux morilles, décorer.
150 g de morilles fraîches = 20 g de morilles séchées
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