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Tagliata au sésame sur lit de légumes
  • 3h45min
Tagliata au sésame sur lit de légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 - 4steaks de veau d'env. 200 g pièce
Marinade:
1 goussed'ail, pressée
2 csde basilic thaï ou normal ciselé fin
2 csde sésame (blanc et/ou noir)
2 - 3 csde crème à rôtir
Légumes:
1oignon nouveau, en rondelles
beurre ou crème à rôtir
600 gde légumes (céleri-branche, carottes, colrave, jeunes pousses et épinards p. ex.), parés, en morceaux
un peu de bouillon de légumes
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
Sauce:
2 csde vinaigre de vin rouge
2 - 3 csde bouillon de légumes
2 csd'huile de colza
sel, poivre
1 csde ciboulette ciselée fin
1 csde câpres
sel, poivre
quelques copeaux de fromage et herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Marinade3h
  • Temps total3h45min

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  1. Passer la viande sous l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande, faire mariner à couvert 2-3 h à température ambiante ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 80 °C. Y préchauffer 1 plat et 4 assiettes. Saisir la viande à feu vif sur chaque face. Dresser sur le plat et cuire à basse température 40-50 min (temp. à cœur: env. 60 °C).
  4. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson, cuire al dente avec un peu de bouillon éventuellement, saler, poivrer, arroser d'un peu de jus de citron.
  5. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  6. Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, couper la viande en tranches de ½-1 cm, disposer sur les légumes, napper de sauce, décorer avec le fromage et les herbes.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 34g

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