- 3h45min
Tagliata au sésame sur lit de légumes
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Tagliata au sésame sur lit de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 | steaks de veau d'env. 200 g pièce |
Marinade: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de basilic thaï ou normal ciselé fin |
2 cs | de sésame (blanc et/ou noir) |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
Légumes: | |
1 | oignon nouveau, en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
600 g | de légumes (céleri-branche, carottes, colrave, jeunes pousses et épinards p. ex.), parés, en morceaux |
un peu de bouillon de légumes | |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
1 cs | de ciboulette ciselée fin |
1 cs | de câpres |
sel, poivre | |
quelques copeaux de fromage et herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade3h
- Temps total3h45min
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- Passer la viande sous l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande, faire mariner à couvert 2-3 h à température ambiante ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y préchauffer 1 plat et 4 assiettes. Saisir la viande à feu vif sur chaque face. Dresser sur le plat et cuire à basse température 40-50 min (temp. à cœur: env. 60 °C).
- Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson, cuire al dente avec un peu de bouillon éventuellement, saler, poivrer, arroser d'un peu de jus de citron.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, couper la viande en tranches de ½-1 cm, disposer sur les légumes, napper de sauce, décorer avec le fromage et les herbes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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