
- 1h10min
- Veggie
Aubergine panée

Vous aimez les aubergines? Préparez-les en version panée, accompagnées d'une sauce au yogourt et au tahin. Un régal fondant et croustillant à la fois!
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Aubergine panée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | petites aubergines |
Panure: | |
4 cs | de farine |
1 dl | de lait |
1 - 2 cc | de sel |
150 g | de chapelure, de panko ou de cornflakes écrasés |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce au yogourt: | |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
2 cs | de tahin (pâte de sésame) |
sel | |
menthe (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Piquer les aubergines à différents endroits avec une fourchette.
- Enfourner sous le gril du four froid et cuire 40-50 min à 220°C avec la fonction gril enclenchée (chaleur tournante: 200°C). L'aubergine est cuite lorsqu'elle est tendre et que sa peau se colore.
- Sauce au yogourt: mélanger le yogourt, le tahin et le sel.
- Préparer la panure: mélanger la farine et le lait dans une assiette, saler. Mettre la chapelure/le panko/les cornflakes dans une autre.
- Retirer la peau des aubergines et les aplatir à l'aide d'une casserole ou d'une spatule.
- Les passer dans le mélange farine-lait, puis dans la panure, bien appuyer.
- Faire chauffer une bonne quantité de beurre/crème à rôtir dans une grande poêle. Griller les aubergines par portions 4-5 min de chaque côté à feu moyen.
- Si besoin, réserver au chaud dans le four réglé à 60-80°C avec la porte entrouverte.
- Parsemer de menthe selon les goûts, servir.
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