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Aubergine panée
  • 1h10min
  • Veggie
Aubergine panée

Aubergine panée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez les aubergines? Préparez-les en version panée, accompagnées d'une sauce au yogourt et au tahin. Un régal fondant et croustillant à la fois!
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Aubergine panée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4petites aubergines
Panure:
4 csde farine
1 dlde lait
1 - 2 ccde sel
150 gde chapelure, de panko ou de cornflakes écrasés
beurre ou crème à rôtir
Sauce au yogourt:
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
2 csde tahin (pâte de sésame)
sel
menthe (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Piquer les aubergines à différents endroits avec une fourchette.
  2. Enfourner sous le gril du four froid et cuire 40-50 min à 220°C avec la fonction gril enclenchée (chaleur tournante: 200°C). L'aubergine est cuite lorsqu'elle est tendre et que sa peau se colore.
  3. Sauce au yogourt: mélanger le yogourt, le tahin et le sel.
  4. Préparer la panure: mélanger la farine et le lait dans une assiette, saler. Mettre la chapelure/le panko/les cornflakes dans une autre.
  5. Retirer la peau des aubergines et les aplatir à l'aide d'une casserole ou d'une spatule.
  6. Les passer dans le mélange farine-lait, puis dans la panure, bien appuyer.
  7. Faire chauffer une bonne quantité de beurre/crème à rôtir dans une grande poêle. Griller les aubergines par portions 4-5 min de chaque côté à feu moyen.
  8. Si besoin, réserver au chaud dans le four réglé à 60-80°C avec la porte entrouverte.
  9. Parsemer de menthe selon les goûts, servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 11g, glucides: 37g, protéines: 9g