- 4h45min
- Veggie
Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes
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Colrave au safran, mousse fromage frais-légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
4 g | colraves d'env. 250 pièce, pelés |
Marinade/Bouillon: | |
5 - 6 dl | de bouillon de légumes |
2 sachets | de safran |
1 | oignon, en rondelles |
2 - 3 gousses | d'ail, en tranches |
1 clou | de girofle |
1 feuille | de laurier |
1 | citron, écorce finement pelée et 1-2 cs de jus |
Mousse légumes-fromage frais: | |
100 g | de fromage frais (Gala, p. ex.) |
100 g | de crème acidulée |
50 g | de légumes mélangés, (radis, carottes, petites feuilles de colrave, p. ex.), en très petits dés |
sel, poivre | |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
petits dés feuillesde légumes et petites de colrave pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade4h
- Temps total4h45min
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- Marinade/bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au laurier inclus dans une petite casserole. Ajouter les colraves, cuire al dente en remuant de temps à autre pour que les légumes soient recouverts de liquide. Vérifier la cuisson avec un cure-dents. Ajouter le zeste et le jus de citron, laisser refroidir 4-5 h ou toute une nuit à couvert dans le bouillon.
- Mousse: battre le fromage frais avec la crème acidulée et les légumes, saler, poivrer, incorporer la crème, réserver au frais.
- Retirer les colraves du bouillon avant de servir, couper en étoile, dresser sur des assiettes. Coiffer de mousse, décorer.
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