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Œufs marbrés et mousse betterave-cresson
  • 4h40min
  • Veggie
Œufs marbrés et mousse betterave-cresson

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Œufs marbrés et mousse betterave-cresson

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 - 8œufs
Marinade:
3 dld'eau
1 csde thé vert
2 dlde jus de betterave
1 goussed'ail, pressée
1 brinde romarin et autant de thym
1 ccde sel
poivre
Salade:
4 poignéesde salade mêlée (cresson, pourpier, feuille de chêne, p. ex.)
un peu de jus de citron
un peu d'huile de colza
sel et poivre
Mousse betterave-cresson:
150 gde séré
1 dlde crème, fouettée ferme
sel, poivre
50 gde betterave cuite, râpée fin
un peu de zeste d'orange, râpé fin
2 - 3 csde cresson haché fin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade4h
  • Temps total4h40min

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  1. Cuire les œufs mollets 8-9 min, retirer du feu, plonger dans l'eau froide.
  2. Marinade: porter tous les ingrédients à ébullition, saler, poivrer. Tapoter la coquille des œufs, écraser légèrement de sorte qu'elle adhère encore fermement aux œufs. Disposer les œufs dans la marinade et laisser mariner env. 4-6 h.
  3. Dresser la salade sur les assiettes, assaisonner avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre peu avant de servir.
  4. Mousse: mélanger le séré avec la crème, saler, poivrer, incorporer le reste des ingrédients.
  5. Retirer les œufs de la marinade peu avant de servir, écaler, couper en 2 et dresser sur la salade, servir avec la mousse betterave-cresson.

Par portion:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 19g, glucides: 5g, protéines: 19g

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