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Focaccias aux côtes de bettes et au lard
  • 1h2min
Focaccias aux côtes de bettes et au lard

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Focaccias aux côtes de bettes et au lard

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Garniture:
300 gde côtes de bette, en fines lanières, vert et blanc séparés
beurre pour faire suer
100 gde lard fumé, en bâtonnets
1oignon nouveau, en julienne
2 goussesd'ail, hachées
½ csde thym, effeuillé
3 csde beurre, liquide
un peu de sel, poivre
800 gde pâte à pizza
7 dld'eau
45 gde bicarbonate de soude
1 cc1/2 de sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson12min
  • Temps total1h2min

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  1. Garniture: faire suer le blanc des bettes 7-8 min dans le beurre avec un peu d'eau. Ajouter le vert jusqu'à ce qu'il se délite. Mélanger avec les ingrédients restants, saler, poivrer.
  2. Couper la pâte en huit, abaisser sur un peu de farine en disques de 12-13 cm de Ø.
  3. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate et le sel dans une poêle à frire, réduire la température. Y plonger les disques de pâte 2 min les unes après les autres. Retirer avec une écumoire, égoutter, disposer sur les plaques préparées. Répartir la garniture.
  4. Cuire 12-14 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C ou à 180°C sur chaleur pulsée/chaleur tournante avec programme pizza. Dans la variante avec chaleur pulsée, inverser les plaques au bout de 7 min. Servir chaud.

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Par pièce:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 20g, glucides: 43g, protéines: 9g

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