- 1h2min
Focaccias aux côtes de bettes et au lard
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Focaccias aux côtes de bettes et au lard
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Garniture: | |
300 g | de côtes de bette, en fines lanières, vert et blanc séparés |
beurre pour faire suer | |
100 g | de lard fumé, en bâtonnets |
1 | oignon nouveau, en julienne |
2 gousses | d'ail, hachées |
½ cs | de thym, effeuillé |
3 cs | de beurre, liquide |
un peu de sel, poivre | |
800 g | de pâte à pizza |
7 dl | d'eau |
45 g | de bicarbonate de soude |
1 cc | 1/2 de sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson12min
- Temps total1h2min
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- Garniture: faire suer le blanc des bettes 7-8 min dans le beurre avec un peu d'eau. Ajouter le vert jusqu'à ce qu'il se délite. Mélanger avec les ingrédients restants, saler, poivrer.
- Couper la pâte en huit, abaisser sur un peu de farine en disques de 12-13 cm de Ø.
- Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate et le sel dans une poêle à frire, réduire la température. Y plonger les disques de pâte 2 min les unes après les autres. Retirer avec une écumoire, égoutter, disposer sur les plaques préparées. Répartir la garniture.
- Cuire 12-14 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C ou à 180°C sur chaleur pulsée/chaleur tournante avec programme pizza. Dans la variante avec chaleur pulsée, inverser les plaques au bout de 7 min. Servir chaud.
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