- 7h5min
Tourte au séré à la mélisse
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Tourte au séré à la mélisse
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
1 | abaisse ronde de pâte sablée |
Garniture: | |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
250 g | de séré maigre |
250 g | de séré mi-gras |
0,75 dl | de jus de citron (env. 2 citrons) |
7 feuilles | de gélatine ramollies à l'eau froide |
2 cs | de mélisse très finement hachée |
1,5 dl | de crème entière fouettée |
2 | blancs d'œufs battus en neige ferme |
Gelée: | |
2,5 dl | de jus de pomme clair |
0,6 dl | de jus de citron |
3½ cs | de sucre |
4 feuilles | de gélatine ramollies à l'eau froide |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Réfrigération6h
- Temps total7h5min
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- Découper un disque de 24 cm de Ø dans la pâte, disposer dans le moule préparé. Piquer le fond de pâte à la fourchette.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer du four, laisser refroidir.
- Garniture: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Incorporer le zeste de citron et les deux sortes de séré. Porter le jus de citron à ébullition, y dissoudre la gélatine bien pressée. Incorporer 2 cs de préparation au séré à la gélatine. Mélanger la gélatine avec le reste de la préparation au séré, incorporer la mélisse. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer la crème et les œufs en neige. Répartir sur le fond de pâte, réserver au frais 4-5 h.
- Gelée: porter le jus de pomme et de citron ainsi que le sucre à ébullition. Y dissoudre la gélatine bien pressée, laisser refroidir à température ambiante. Verser délicatement sur la préparation au séré. Réserver à nouveau au frais 1-2 h.
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