- 40min
- Veggie
Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat
Vous n'avez probablement encore jamais mangé un dessert ou un goûter pareil: un gratin de rhubarbe et de tresse avec une sauce au chocolat. Ça vous tente?
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Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules réfractaires d'env. 3 dl de contenance | |
beurre pour les moules | |
env. 250 g | de rhubarbe, parée, en petits dés |
100 g | de tresse au beurre, de pain toast ou de brioche, en petits dés |
50 g | de chocolat blanc, concassé ou haché |
Liaison: | |
4 | œufs |
3 dl | de lait ou de crème |
4 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
Sauce: | |
1,5 dl | de crème |
100 g | de chocolat au lait, émietté |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Répartir la rhubarbe, la tresse et le chocolat dans les moules préparés.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur le mélange rhubarbe-tresse. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
- Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, servir avec le gratin.
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