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Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante
  • 1h15min
  • Veggie
Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante

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Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Tuile croustillante:
1œuf
30 gde sucre glace
1 csde sucre vanillé
50 - 60 gde farine (en fonction de la taille de l'œuf)
1 pincéede sel
sucre glace pour saupoudrer
Rhubarbe:
400 gde rhubarbe, parée (poids net: env. 300 g), coupée en biais en bouchées
0,5 goussede vanille
0,5 dlde sirop de fraise ou de canneberge
1 - 2 csde sucre
1 ccde fécule de maïs
Crème à la pomme:
2 dlde crème entière
1 - 2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
¼de citron, zeste râpé et jus
1 - 2pomme(s) (Gala, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Tuile: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus en une pâte lisse. Verser la masse dans un sachet plastique. Couper un petit coin du sachet aux ciseaux. Verser la masse sur la plaque préparée en formant une grille. Dorer 5-8 min au four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
  2. Rhubarbe: verser tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger, mariner 30 min. Porter à ébullition, mijoter 5 min. Laisser refroidir complètement à couvert.
  3. Crème: battre ferme la crème, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le jus de citron. Râper les pommes dessus, mélanger immédiatement.
  4. Répartir la crème à la pomme dans des coupelles, Coiffer de rhubarbe. Décorer avec les tuiles.
Ne pas mélanger la rhubarbe, incliner seulement la poêle de temps à autre. Cela évitera que la rhubarbe ne se délite trop.

Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 19g, glucides: 46g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.