- 1h15min
- Veggie
Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante
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Crème rhubarbe-pomme et tuile croustillante
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Tuile croustillante: | |
1 | œuf |
30 g | de sucre glace |
1 cs | de sucre vanillé |
50 - 60 g | de farine (en fonction de la taille de l'œuf) |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour saupoudrer | |
Rhubarbe: | |
400 g | de rhubarbe, parée (poids net: env. 300 g), coupée en biais en bouchées |
0,5 gousse | de vanille |
0,5 dl | de sirop de fraise ou de canneberge |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cc | de fécule de maïs |
Crème à la pomme: | |
2 dl | de crème entière |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
¼ | de citron, zeste râpé et jus |
1 - 2 | pomme(s) (Gala, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Tuile: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus en une pâte lisse. Verser la masse dans un sachet plastique. Couper un petit coin du sachet aux ciseaux. Verser la masse sur la plaque préparée en formant une grille. Dorer 5-8 min au four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
- Rhubarbe: verser tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger, mariner 30 min. Porter à ébullition, mijoter 5 min. Laisser refroidir complètement à couvert.
- Crème: battre ferme la crème, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le jus de citron. Râper les pommes dessus, mélanger immédiatement.
- Répartir la crème à la pomme dans des coupelles, Coiffer de rhubarbe. Décorer avec les tuiles.
Ne pas mélanger la rhubarbe, incliner seulement la poêle de temps à autre. Cela évitera que la rhubarbe ne se délite trop.
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