- 35min
Brochettes poires-escalopes
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Brochettes poires-escalopes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
Brochettes: | |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cc | de moutarde |
2 cc | de miel |
12 | fines escalopes de porc (aloyau, p. ex.), d'env. 40 g pièce |
sel, poivre | |
2 | poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, en quartiers |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
0,75 dl | de babeurre |
½ | oignon nouveau, bulbe seulement, haché |
1 cs | d'ail des ours, ciselé |
sel, poivre | |
4 | sucrines, en morceaux (voir Conseil) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Brochettes: mélanger l'ail, la moutarde et le miel. Enduire la viande, saler, poivrer. Rouler en rouleaux de même épaisseur et piquer les poires sur les brochettes.
- Cuire 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer les sucrines dans un plat, arroser de sauce et dresser dessus les brochettes.
Les sucrines sont une variété de laitue également connue sous le nom de Little Gem, littéralement «petit joyau».
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