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Parfait rhubarbe et gingembre
  • 4h35min
  • Veggie
Parfait rhubarbe et gingembre

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Parfait rhubarbe et gingembre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pour 4 timbales d'env. 1,5 dl
Parfait au gingembre:
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
3 - 4 csde sucre
1jaune d'œuf
2 - 3 cmde gingembre, pelé, râpé fin
2 - 4 morceauxde gingembre confit, (env. 25 g), en petits dés
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Sauce à la rhubarbe:
300 gde rhubarbe, parée, en dés
100 gde sucre
2 - 3 cmde gingembre, rapé fin
1 ccde jus de citron
un peu de jus d'orange ou d'eau pour diluer
gingembre confit, en petits dés, et violettes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Congélation4h
  • Temps total4h35min

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  1. Parfait: battre le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer très brièvement le jaune d'œuf et le gingembre. Incorporer délicatement la crème, verser dans les timbales,placer au congélateur 3-4 h ou toute une nuit.
  2. Sauce: porter la rhubarbe à ébullition avec le sucre et le gingembre, cuire à cœur à couvert. Réduire en purée avec le jus de citron, diluer selon les goûts, laisser refroidir.
  3. Avant de servir, plonger brièvement les parfaits dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer, servir avec la sauce à la rhubarbe.

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Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 11g, glucides: 39g, protéines: 3g

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