- 4h35min
- Veggie
Parfait rhubarbe et gingembre
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Parfait rhubarbe et gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 4 timbales d'env. 1,5 dl | |
Parfait au gingembre: | |
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | jaune d'œuf |
2 - 3 cm | de gingembre, pelé, râpé fin |
2 - 4 morceaux | de gingembre confit, (env. 25 g), en petits dés |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Sauce à la rhubarbe: | |
300 g | de rhubarbe, parée, en dés |
100 g | de sucre |
2 - 3 cm | de gingembre, rapé fin |
1 cc | de jus de citron |
un peu de jus d'orange ou d'eau pour diluer | |
gingembre confit, en petits dés, et violettes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Congélation4h
- Temps total4h35min
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- Parfait: battre le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer très brièvement le jaune d'œuf et le gingembre. Incorporer délicatement la crème, verser dans les timbales,placer au congélateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Sauce: porter la rhubarbe à ébullition avec le sucre et le gingembre, cuire à cœur à couvert. Réduire en purée avec le jus de citron, diluer selon les goûts, laisser refroidir.
- Avant de servir, plonger brièvement les parfaits dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer, servir avec la sauce à la rhubarbe.
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