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Steaks de veau sauce morilles-ail des ours
  • 1h40min
Steaks de veau sauce morilles-ail des ours

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4steaks de veau (env. 180 g pièce), entaillés pour être farcis
quelques feuilles d'ail des ours
sel, poivre, un peu de gingembre, selon les goûts
crème à rôtir
Sauce:
200 gde morilles, nettoyées
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
env. 1 dlde bouillon de viande
2 dlde demi-crème pour sauces
½ botted'ail des ours, ciselé fin
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade1h
  • Temps total1h40min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y déposer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, farcir avec 2-3 feuilles. Laisser mariner 1 h à couvert à température ambiante avec le sel, le poivre, le gingembre et la crème à rôtir.
  3. Saisir la viande sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, cuire à basse température env. 30 min.
  4. Sauce: saisir les morilles dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole. Faire suer l'oignon dans le reste du beurre à rôtir, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, ajouter l'ail des ours, saler, poivrer. Ajouter les morilles, chauffer. Verser la sauce dans des assiettes chaudes, ouvrir les steaks, disposer sur la sauce, servir chaud.
Servir avec des pâtes. Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (trempées dans de l'eau selon les instructions de l'emballage).

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 27g, glucides: 3g, protéines: 40g

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