- 1h40min
Steaks de veau sauce morilles-ail des ours
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Steaks de veau sauce morilles-ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | steaks de veau (env. 180 g pièce), entaillés pour être farcis |
quelques feuilles d'ail des ours | |
sel, poivre, un peu de gingembre, selon les goûts | |
crème à rôtir | |
Sauce: | |
200 g | de morilles, nettoyées |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
env. 1 dl | de bouillon de viande |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
½ botte | d'ail des ours, ciselé fin |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade1h
- Temps total1h40min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Y déposer 1 plat et 4 assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, farcir avec 2-3 feuilles. Laisser mariner 1 h à couvert à température ambiante avec le sel, le poivre, le gingembre et la crème à rôtir.
- Saisir la viande sur les 2 faces dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, cuire à basse température env. 30 min.
- Sauce: saisir les morilles dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole. Faire suer l'oignon dans le reste du beurre à rôtir, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, ajouter l'ail des ours, saler, poivrer. Ajouter les morilles, chauffer. Verser la sauce dans des assiettes chaudes, ouvrir les steaks, disposer sur la sauce, servir chaud.
Servir avec des pâtes.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (trempées dans de l'eau selon les instructions de l'emballage).
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