- 40min
- Veggie
Potage colrave et morilles
back to top
Potage colrave et morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
400 g | de colrave, pelé, en morceaux |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux |
env. 6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
quelques feuilles de colrave, émincées | |
sel, poivre | |
Décoration: | |
200 g | de morilles, nettoyées |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre | |
un peu de cerfeuil, ciselé fin | |
cerfeuil ou feuilles de colrave pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le colrave et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que leslégumes soient tendres. Ajouter la crème et les feuilles de colrave, réduire le tout en purée fine, saler, poivrer, maintenir au chaud.
- Décoration: saisir les morilles dans le beurre chaud, ajouter l'ail, étuver, saler, poivrer, incorporer le cerfeuil.
- Servir le potage dans des assiettes chaudes, ajouter les morilles, décorer.
Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (trempées dans de l'eau selon les instructions de l'emballage).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.