- 30min
Tagliolini et pesto aux orties
back to top
Tagliolini et pesto aux orties
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto: | |
40 g | de jeunes feuilles d'ortie, lavées, séchées |
0,5 gousse | d'ail, selon les goûts |
25 g | d'amandes effilées, grillées |
env. 1,5 dl | d'huile de noix ou de tournesol |
25 g | de L'Etivaz AOP, râpé |
½ cc | de sel |
poivre | |
un peu de zeste de citron, râpé | |
400 g | de tagliolini |
L'Etivaz AOP et feuilles d'orties pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pesto: réduire en purée les feuilles d'ortie, l'ail, les amandes et l'huile.Incorporer le reste des ingrédients.
- Cuire les tagliolini al dente à l'eau bouillante salée, égoutter en prélevant un peu d'eau de cuisson. Réserver.
- Délayer le pesto avec un peu d'eau de cuisson, mélanger avec les tagliolini. Répartir dans des assiettes creuses, décorer.
Entre 2 et 4 semaines avant de l'utiliser, verser une couche d'huile sur le pesto et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Consommer rapidement après ouverture.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.