- 30min
Côtelettes de veau, carottes et pommes de terre au four
back to top
Côtelettes de veau, carottes et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Côtelettes: | |
3 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de moutarde |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | d'aiguilles de romarin |
4 | côtelettes de veau d'env. 200 g |
Légumes au four: | |
800 g | de petites pommes de terre à raclette, coupées en 2 |
600 g | de carottes nouvelles, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur |
2 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre | |
360 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | d'huile de colza, selon les goûts |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Côtelettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au romarin inclus. En badigeonner les côtelettes, laisser mariner 10 min au minimum. Racler la marinade.
- Mélanger les pommes de terre et les carottes avec la crème à rôtir. Répartir les côtelettes sur les plaques préparées. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). A la moitié du temps de cuisson, intervertir les plaques et tourner les côtelettes. Eteindre le gril en fin de cuisson selon les goûts.
- Mélanger la demi-crème acidulée et l'huile, saler, poivrer.
- Saler et poivrer les côtelettes et les légumes, servir avec la demi-crème acidulée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.