![Soufflés au fromage et à l'ail des ours](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-kaese-souffles-2560x1920.jpg 2592w)
- 50min
- Veggie
Soufflés au fromage et à l'ail des ours
Peur que votre soufflé retombe? Pas de panique: avec nos instructions pas à pas et en images, vous aussi, vous réussirez ces soufflés à l'ail des ours.
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Soufflés au fromage et à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 2 dl pièce | |
beurre pour les fonds des ramequins | |
40 g | d'ail des ours, grossièrement haché |
1,5 dl | de lait |
30 g | de beurre |
30 g | de farine |
½ cc | de sel |
poivre, muscade | |
3 | jaunes d'œufs |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
3 | blancs d'œufs, battus en neige ferme avec une pincée de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le fond des ramequins. Mixer l'ail des ours et le lait.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. Etuver sans colorer la farine.
- Réduire la chaleur. Verser le lait à l'ail des ours en une fois, laisser prendre en remuant en permanence (ne plus cuire).
- Retirer la casserole de la plaque, laisser légèrement refroidir, saler, poivrer, ajouter la muscade. Incorporer les jaunes d'œufs et le fromage.
- Incorporer délicatement les œufs en neige en trois portions avec le fouet ou une spatule en plastique.
- Garnir les ramequins avec la masse, cuire immédiatement env. 25-30 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Servir aussitôt sur des assiettes chaudes.
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