- 3h40min
- Veggie
Mousse sucrée aux petits pois
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Mousse sucrée aux petits pois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines d'env. 2 dl | |
Mousse aux petits pois: | |
1 dl | d'eau |
200 g | de petits pois surgelés |
1 | citron, zeste finement râpé |
125 g | de chocolat blanc, haché fin |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 - 2 cc | de jus de citron |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
1 - 2 cs | de petits pois surgelés |
un peu de blanc d'œuf et de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
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- Mousse: porter à ébullition l'eau avec les petits pois et le zeste de citron, cuire à cœur à couvert. Oter le zeste, réduire les petits pois en purée très fine. Ajouter le chocolat, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron, faire fondre en remuant, placer au réfrigérateur.
- Incorporer la crème à la purée refroidie, garnir les verrines. Réfrigérer 2-3 h ou toute une nuit à couvert.
- Avant de servir, passer les petits pois dans un soupçon de blanc d'œuf puis dans le sucre, disposer sur les mousses, servir.
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