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- 1h40min
- Veggie
Délice carotte-mascarpone
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Délice carotte-mascarpone
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verrines d'env. 1 dl | |
Compote à la carotte: | |
1 bâtonnet | de cannelle |
1 morceau | de zeste de citron |
2 - 3 cs | de sucre |
100 g | de carottes, en fines rondelles |
50 g | d'abricots secs, en dés |
Crème au mascarpone: | |
100 g | de mascarpone suisse |
75 g | de crème fraîche |
2 - 3 cs | de jus de carotte |
2 - 3 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
4 | gâteaux (env. 80 g, madeleines, p. ex.), émiettés |
2 cs | d'amandes moulues, grillées, refroidies |
2 cs | de graines de tournesol, grillées, refroidies |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Compote à la carotte: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire à cœur 15-20 min à couvert. Oter le bâtonnet de cannelle et le zeste de citron, réduire le tout en purée fine, laisser refroidir.
- Crème au mascarpone: remuer le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème acidulée, le jus de carotte, le sucre et le citron vert, puis la crème délicatement.
- Disposer par couche dans chaque verrine la compote à la carotte, le gâteau, les amandes, les graines de tournesol et la crème au mascarpone, placer au réfrigérateur.
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