- 1h
- Veggie
Gros champignons de Paris farcis
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Gros champignons de Paris farcis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
8 | gros champignons de Paris, nettoyés |
sel, poivre | |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
80 g | d'épinards |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de crème acidulée |
60 g | de fromage suisse à pâte persillée (Bleuchâtel, p. ex.), émietté |
sel, poivre | |
2 cs | de pignons de pin |
Sauce au beurre et au vin blanc: | |
1 | échalote, hachée |
un peu de beurre pour faire suer | |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
150 g | de beurre froid, en morceaux |
sel, poivre | |
½ | baguette, en tranches, toastées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Couper les pieds des champignons avec précaution. Saler, poivrer l'intérieur des champignons, réserver. Découper les pieds en petits dés.
- Farce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les pieds et les épinards et poursuivre la cuisson 2-3 min, laisser le liquide s'évaporer. Retirer la casserole du feu, incorporer le jaune d'œuf, la crème acidulée et le fromage, saler, poivrer. Répartir la farce dans les champignons, disposer sur la plaque préparée, parsemer de pignons de pin. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre sans la colorer. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire à 0,5 dl, tamiser. Porter à nouveau la réduction à ébullition juste avant de servir, retirer la casserole du feu, baisser le feu. Incorporer le beurre par portions à la réduction à l'aide d'un fouet en replaçant brièvement la casserole sur le feu de temps en temps, afin de réchauffer légèrement la sauce sans la cuire. Saler, poivrer.
- Dresser immédiatement les champignons nappés de sauce sur des assiettes, servir avec du pain.
Remplacer la sauce au vin blanc par de la salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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