- 45min
- Veggie
Toasts lapins et salade printanière
Un emporte-pièce lapin, un toast et un œuf: il n'en faut pas plus pour mettre un peu de fantaisie (de Pâques) dans votre salade printanière.
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Toasts lapins et salade printanière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9 cm de hauteur | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Salade: | |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de miel |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
½ botte | de radis, râpés à la mandoline |
2 - 3 poignées | d'épinards fins |
4 poignées | de salade à tondre |
Toast: | |
8 grandes tranches | de pain toast, (American Toast, p. ex.) |
8 | petits œufs |
beurre pour rôtir | |
½ botte | de ciboulette, en morceaux d'env. 2 cm |
8 | grains de poivre rouge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Salade: mélanger le vinaigre, la moutarde, le miel, l'huile et les condiments. Dresser les radis avec les épinards et la salade sur des assiettes.
- Découper un lapin dans le centre de chaque pain toast, replacer les lapins sur les pains toasts. Répartir les tranches sur la plaque préparée.
- Dorer les tranches 2-3 min au milieu du four préchauffé à 230°C, sortir. Retirer les lapins, réserver.
- Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Déposer les pains toasts. Déposer délicatement 1 œuf au centre de chaque pain toast, cuire à feu moyen réserver éventuellement au chaud. Ajouter 3 morceaux de ciboulette en guise de moustache et 1 grain de poivre rouge pour l'oeil.
- Verser un filet de sauce sur la salade, dresser les toasts dessus. Servir avec les lapins.
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