- 40min
- Veggie
Orecchiette au pourpier et pesto herbes-Sbrinz
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Orecchiette au pourpier et pesto herbes-Sbrinz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto herbes-Sbrinz: | |
3 - 4 poignées | d'herbes (persil, basilic, ciboulette et origan, p. ex.) |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 | citron, zeste râpé fin et quelques gouttes de jus |
1 - 2 dl | d'huile de colza |
sel, poivre | |
400 - 500 g | d'orecchiette ou d'autres pâtes |
4 poignées | de pourpier |
beurre pour affiner | |
Sbrinz AOP râpé, zestes de citron et pourpier, selon les goûts, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pesto: hacher fin les herbes, le Sbrinz et l'ail au mixeur. Incorporer le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile en mélangeant jusqu'à ce que le pesto épaississe, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes à peine al dente à l'eau salée frémissante. Ajouter le pourpier, terminer brièvement la cuisson, égoutter, affiner avec le beurre.
- Mélanger éventuellement un peu d'eau de cuisson avec le pesto. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, coiffer de pesto, parsemer de fromage râpé, décorer.
Utiliser d'autres fromages à pâte dure selon les goûts.
Remplacer le pourpier par des bettes à tondre ou des épinards.
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