• Imprimer
Muffins ciboulette et fromage
  • 50min
  • Veggie
Muffins ciboulette et fromage

Muffins ciboulette et fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins ciboulette et fromage

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
200 gde farine
ccde poudre à lever
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
1,5 dlde lait
1œuf
75 gde beurre, liquide, refroidi
200 gde fromage, (100 g de camembert suisse et autant de L'Etivaz AOP, p. ex.), coupé en dés
1oignon, râpé à la râpe à bircher
1 bouquetde ciboulette, ciselée fin
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et la noix de muscade. Battre le lait avec l'œuf et le beurre, verser sur la farine, travailler brièvement en une pâte lisse. Incorporer le fromage, l'oignon et la ciboulette.
  2. Répartir la pâte dans les caissettes. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, décorer, déguster encore chauds.
Servir selon les goûts avec un potage, de la salade ou un apéritif.

Par pièce:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 10g, glucides: 13g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.