- 1h20min
- Veggie
Cupcakes chocolat-menthe
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Cupcakes chocolat-menthe
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
1 poche à douille cannelée | |
1 emporte-pièce en forme de flocon de neige | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
180 g | de chocolat noir, émietté |
2 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
180 g | de sucre |
100 g | de farine |
Topping: | |
3,5 dl | de crème entière |
50 g | de sucre glace |
4 - 6 gouttes | d'huile de menthe |
quelques gouttes de colorant alimentaire vert | |
Flocons de neige: | |
1 | blanc d'œuf, froid |
2 cs | de jus de citron |
225 g | de sucre glace |
sucre à saupoudrer | |
perles argentées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le jaune et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter le chocolat. Tamiser la farine et l'incorporer à l'appareil.
- Garnir la plaque préparée.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
- Topping: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, l'huile de menthe et le colorant. En remplir la poche à douille cannelée et garnir les cupcakes.
- Flocons de neige: battre légèrement le blanc d'œuf et le jus de citron. Ajouter petit à petit le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant (4-5 min). Verser dans un sachet en plastique et nouer le haut du sac. Découper une petite ouverture dans un angle et couler les flocons de neige sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre, placer une bille argentée au centre et laisser sécher. Déposer ces décorations sur les cupcakes.
L'huile de menthe est vendue en pharmacie.
Vidéo
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