- 25min
Soupe aux panais et aux poires
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Soupe aux panais et aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de panais |
1 | échalote, grossièrement hachée |
2 | poires (env. 300 g), pelées, en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
1,2 l | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière, fouettée en mousse |
sel, poivre | |
8 - 12 tranches | de lard à cuire (env. 100 g) |
éventuellement | un bouquet de ciboulette, finement ciselée, pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir dans le beurre les panais, l'échalote et les poires. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et mijoter 10-15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, saler, poivrer.
- Faire griller le lard à la poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Verser la soupe dans des assiettes ou dans des tasses, décorer avec le lard et éventuellement la ciboulette.
Servir avec des petits pains aux pommes de terre ou du pain bis.
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