![Scarole rouge au lard et risotto à la noisette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/roter-chicoree-im-speckmantel-mit-haselnuss-risotto-2560x1920.jpg 2592w)
- 25min
Scarole rouge au lard et risotto à la noisette
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Scarole rouge au lard et risotto à la noisette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto à la noisette: | |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire suer | |
400 g | de riz à risotto |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
8 - 9 dl | de bouillon chaud |
50 g | de noisettes en poudre |
50 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
sel, poivre | |
Scarole: | |
600 g | de scarole rouge, parée, coupée en quarts dans la longueur |
16 - 20 tranches | de lard à cuire (150-200 g) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon et cuire jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon petit à petit. Laisser mijoter 18-20 min en remuant souvent. Ajouter les noisettes en poudre et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
- Scarole: enrouler chaque quart de scarole dans une tranche de lard puis saisir de tous les côtés dans un peu de beurre chaud pour attendrir légèrement, assaisonner.
- Servir le risotto dans des assiettes et disposer la scarole dessus.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.