- 25min
Scarole rouge au lard et risotto à la noisette
back to top
Scarole rouge au lard et risotto à la noisette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto à la noisette: | |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire suer | |
400 g | de riz à risotto |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
8 - 9 dl | de bouillon chaud |
50 g | de noisettes en poudre |
50 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
sel, poivre | |
Scarole: | |
600 g | de scarole rouge, parée, coupée en quarts dans la longueur |
16 - 20 tranches | de lard à cuire (150-200 g) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin ou le bouillon et cuire jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon petit à petit. Laisser mijoter 18-20 min en remuant souvent. Ajouter les noisettes en poudre et le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
- Scarole: enrouler chaque quart de scarole dans une tranche de lard puis saisir de tous les côtés dans un peu de beurre chaud pour attendrir légèrement, assaisonner.
- Servir le risotto dans des assiettes et disposer la scarole dessus.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.