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Flan à la cardamome
  • 4h45min
  • Veggie
Flan à la cardamome

Flan à la cardamome

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Flan à la cardamome

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 moules individuels d'une contenance de 1,5 dl
Flan:
5 dlde lait
1 csde beurre
45 gde fécule de maïs
45 gde sucre
2 - 3 pincéesde cardamome, fraîchement broyée
1 pincéede sel
Sauce café-caramel:
100 gde sucre
2 csd'eau
1 dlde café corsé (expresso, p. ex.)
Salade oranges et dattes:
8oranges, en suprêmes
4dattes, dénoyautées, en lamelles
cardamome pour décorer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos4h
  • Temps total4h45min

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  1. Flan: mélanger vigoureusement tous les ingrédients. Passer au chinois au-dessus d'une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu, puis laisser mijoter 1-2 min à feu doux. Verser la préparation dans les moules rincés à l'eau froide. Laisser refroidir, placer 2-3 h au réfrigérateur à couvert.
  2. Sauce: dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans mélanger, baisser le feu. Laisser mijoter en inclinant de temps en temps la casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel brun-doré. Mouiller avec le café, laisser cuire brièvement pour liquéfier le sucre et obtenir une sauce sirupeuse. Laisser refroidir.
  3. Démouler les flans sur les assiettes. Dresser avec les oranges et les dattes, servir avec la sauce.
Les flans peuvent être préparés la veille et mis au frais durant la nuit. L'été, proposer ces flans avec des baies ou du sirop de fleurs de sureau, p.ex.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 6g, glucides: 82g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.