- 1h40min
- Veggie
Roulades de chou au safran et choux de Bruxelles
back to top
Roulades de chou au safran et choux de Bruxelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
éventuellement ficelle de cuisine | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Roulades: | |
800 g | de grandes feuilles de choux rouges détachées (2-3 choux), nervure centrale aplanie |
1 cc | de vinaigre |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en morceaux |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de fromage à raclette, en dés |
1 | œuf |
sel, poivre, muscade | |
2,5 dl | de bouillon |
Azyme de pommes de terre: | |
⅓ | des pommes de terre (voir point 1) |
1 cs | de pavot ou un peu de poivre noir |
Sauce: | |
1 cc | de filaments de safran, trempés dans 0.5 dl de vin blanc ou d'eau |
2 dl | de bouillon |
180 g | de demi-crème pour sauces |
Choux de Bruxelles: | |
600 g | de choux de Bruxelles, parés |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson25min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Roulades: blanchir les feuilles de chou 5 min dans de l'eau frémissante salée, ajouter le vinaigre, rincer à l'eau froide, placer sur un torchon. Cuire les pommes de terre dans un panier vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En réserver ⅓, écraser grossièrement le reste. Faire suer l'oignon dans le beurre, incorporer le fromage et l'œuf, saler, poivrer, ajouter la muscade. Disposer les feuilles pour préparer 8 paupiettes, en plaçant éventuellement une petite sur une plus grosse. Répartir la masse, rouler, fermer avec de la ficelle de cuisine si besoin.
- Azyme: réduire en purée fine les pommes de terre réservées. Mélanger avec le pavot ou le poivre, étaler en très fine couche sur la plaque préparée. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, jusqu'à ce que le papier roule et que l'azyme soit brun doré. Laisser refroidir, détacher avec précaution, casser en morceaux.
- Dans une autre casserole, porter le bouillon à ébullition, y plonger les roulades, laisser mijoter 15-20 min à feu doux.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, réduire légèrement, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Etuver les choux de Bruxelles dans le beurre, mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert 20-30 min al dente, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Parsemer de persil.
- Dresser les roulades, les choux de Bruxelles et la sauce, servir l'azyme à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.