- 2h35min
Ragoût de veau aux poires et aux poireaux
back to top
Ragoût de veau aux poires et aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de veau |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 | oignon, haché fin |
½ | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
40 g | de céleri-rave, en morceaux |
2 dl | de cidre (sans alcool) |
2,5 dl | de bouillon de viande |
1 | poireau, en rondelles |
1 cc | de fécule de maïs |
1 dl | de crème entière |
1 boîte | de poires en conserve (env. 300 g) en lamelles |
100 g | d'airelles en bocal |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Faire suer l'oignon haché et piqué ainsi que le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter la viande, mouiller avec le cidre et le bouillon. Cuire 1 h 30 à couvert. Ajouter le poireau durant les 3-4 dernières minutes de cuisson.
- Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser sur le ragoût en remuant, porter à ébullition. Ajouter les poires, réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le ragoût avec les airelles.
Servir avec des knöpflis, de la polenta ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.