- 25min
- Veggie
Fondue au champagne
Dans cette recette de fondue moitié-moitié, on remplace le vin blanc par du champagne. Pour un résultat à la fois aérien et onctueux.
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Fondue au champagne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Accompagnements: | |
400 g | de pommes de terre à raclette |
400 g | de couronne croustillante |
Fondue: | |
1 gousse | d'ail coupée en 2 |
400 g | de Gruyère AOP râpé |
400 g | de Vacherin Fribourgeois AOP râpé |
4 cc | de fécule de maïs |
3,5 - 4 dl | de champagne ou de cidre sans alcool |
1 cc | de jus de citron |
poivre, muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Accompagnements: cuire les pommes de terre 15-25 min al dente dans un peu d'eau salée, égoutter. Couper le pain en dés.
- Fondue: frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Mélanger les deux fromages avec la fécule de maïs et porter à ébullition à feu moyen avec le champagne et le jus de citron, poivrer, ajouter la muscade.
- Apporter la fondue à table alors qu'elle bout légèrement.
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