- 38min
- Veggie
Fondant au chocolat au cœur coulant
Avis aux fans de chocolat: qui pourra résister à ces fondants au chocolat au cœur coulant? En dessert ou au goûter, ces muffins ne feront pas long feu!
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Fondant au chocolat au cœur coulant
Ingrédients
5 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 caissettes en papier et une plaque à muffins ou 4 tasses d'env. 1,5 dl | |
60 g | de beurre |
75 g | de chocolat noir |
75 g | de sucre |
1½ cc | de sucre vanillé |
30 g | d'amandes moulues |
1½ cs | de farine |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs montés en neige avec |
1 pincée | de sel |
4 - 6 | truffes au champagne ou boules Lindor |
sucre glace ou cacao en poudre, pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson18min
- Temps total38min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les amandes. Ajouter la farine et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les œufs en neige.
- Verser la moitié de la pâte dans les caissettes ou les tasses, placer une truffe ou une boule Lindor dans chaque caissette/tasse et recouvrir du reste de pâte.
- Cuire 18-20 min au milieu du four.
- Laisser les gâteaux refroidir légèrement ou complètement, saupoudrer de sucre glace ou de cacao, servir.
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