- 1h40min
Paupiettes de chou au veau et à la courge
Dans cette recette, une surprise en cache une autre: la feuille de chou renferme une savoureuse farce à la viande de veau et aux tomates séchées.
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Paupiettes de chou au veau et à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Sauce aux bolets: | |
1,5 dl | de bouillon |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 gousse | d'ail |
1 feuille | de laurier |
30 g | de bolets séchés, ramollis dans l'eau |
1 | échalote, hachée fin |
beurre pour étuver | |
180 g | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
Paupiettes de chou au veau: | |
1 | échalote, hachée |
1 botte | de persil, ciselée |
4 - 6 | tomates séchées, hachées |
8 | belles escalopes de veau fines (env. 400 g), aplaties |
sel, poivre | |
8 grandes feuilles | de chou frisé, blanchies, tamponnées avec du papier ménage, côtes aplaties |
8 feuilles | de laurier fraîches |
8 clous | de girofle |
2,5 dl | de bouillon corsé |
Rondelles de courge: | |
1 | petite courge butternut (env. 800 g), parée, en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
1 cs | de crème à rôtir |
1 - 2 cs | de concentré de jus de poire |
fleur de sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson25min
- Temps total1h40min
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- Sauce: porter à ébullition le bouillon, évent. le vin blanc, l'ail et la feuille de laurier, réduire à 1,5 dl, passer au chinois, réserver. Etuver les champignons et les échalotes dans le beurre, mouiller avec la réduction et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Mijoter 15-20 min à couvert.
- Paupiettes: étuver l'échalote, le persil et les tomates dans un peu d'huile des tomates, réserver. Saler et poivrer les escalopes sur les 2 faces, disposer une escalope sur chaque feuille de chou frisé, étaler la farce dessus de manière homogène, enrouler. Garnir chaque paupiette de 1 feuille de laurier et 1 clou de girofle. Porter le bouillon à ébullition dans une grande sauteuse, y plonger les paupiettes. Braiser 20-30 min à couvert à feu doux (sans bouillir).
- Courge: disposer les rondelles sur la plaque préparée. Mélanger la crème à rôtir et le concentré de poire, en badigeonner la courge. Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, saler, poivrer.
- Dresser les rondelles de courge et les paupiettes de chou sur des assiettes. Servir avec la sauce aux bolets.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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