- 3h
Côte couverte de bœuf aux truffes
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Côte couverte de bœuf aux truffes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 kg | de côte couverte |
sel, poivre | |
crème à rôtir | |
2 | oignons, hachés |
8 - 12 gousses | d'ail, non pelées |
4 - 8 | carottes, pelées, entières |
2 | céleris, pelés, coupés en 4 |
quelques brins de thym et de romarin | |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
2 - 3 dl | de bouillon de viande |
2 feuilles | de laurier |
2 clous | de girofle |
huile de truffe pour arroser | |
Sauce: | |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
sel, poivre | |
1 | truffe, râpée fin à la mandoline, selon les goûts |
thym et romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h
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- Saler, poivrer la viande, badigeonner de crème à rôtir, laisser mariner 1-2 h à température ambiante. Préchauffer le four à 120 °C, y placer le plat.
- Saisir la viande sur toutes les faces à feu pas trop fort. Disposer sur le plat placé sur une grille et cuire 1 h 30-2 h dans le four préchauffé (température à cœur: env. 60-65 °C).
- Cuire les oignons et l'ail dans le jus de cuisson restant. Faire également revenir les carottes et les céleris avec le thym et le romarin, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire al dente à couvert avec le laurier et les clous de girofle, arroser d'huile de truffe et terminer la cuisson.Réserver au chaud la viande et les légumes.
- Sauce: réduire le jus de cuisson à env. 3 dl, faire mousser avec le beurre, saler, poivrer et continuer de chauffer, sans cuire, saler, poivrer.
- Découper la viande et les légumes, disposer sur des assiettes chaudes avec les gousses d'ail, servir avec la sauce. Râper la truffe dessus, décorer.
Servir avec un risotto au vinaigre balsamique: faire suer l'oignon et l'ail dans du beurre, ajouter 250 g de riz à risotto et étuver, mouiller avec 2 dl de vin ou de bouillon, réduire. Ajouter progressivement env. 7 dl de bouillon de légumes, remuer régulièrement et cuire al dente. Avant de servir, affiner avec 2-3 cs de vinaigre balsamique, 50 g de Sbrinz, fraîchement râpé et 2-3 cs de beurre. Répartir dans des assiettes et arroser de vinaigre balsamique.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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