- 1h5min
- Veggie
Soufflés au fromage et à la betterave
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Soufflés au fromage et à la betterave
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins réfractaires d'env. 1,5 dl pièce | |
beurre et farine pour les ramequins | |
env. 200 g | de betteraves cuites, pelées, en dés |
½ | orange, zeste râpé |
1 cs | d'huile de noisette |
sel, poivre | |
50 g | de farine |
2 dl | de lait |
1 dl | de jus de betterave ou de crème |
125 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade, curry | |
4 | jaunes d'œufs |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
2 cs | de fécule de maïs |
Décoration: | |
1 fine tranche | de Gruyère AOP, découpée à l'emporte-pièce en forme d'étoile |
3 - 4 fines tranches | de betterave cuite, découpées à l'emporte-pièce en forme d'étoile, brièvement chauffées dans du beurre et du zeste d'orange |
un peu de curry |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Mélanger les dés de betterave avec le zeste d'orange et l'huile de noisette, saler, poivrer et répartir dans les ramequins.
- Porter à ébullition la farine, le lait et le jus de betterave ou la crème en remuant en permanence, mijoter 1-2 min. Incorporer le fromage, laisser fondre, saler, poivrer. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer les jaunes d'œufs à la masse. Battre les blancs en neige ferme avec la poudre à lever, disposer sur la masse aux betteraves, tamiser dessus la fécule de maïs, incorporer le tout délicatement et répartir dans les ramequins. Cuire immédiatement 20-25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Avant de servir, décorer, disposer sur des assiettes et parsemer de curry.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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