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Rôti truffé au lait
  • 1h40min
Rôti truffé au lait

Rôti truffé au lait

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Rôti truffé au lait

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de veau (épaule, p. ex.), éventuellement lié
2 ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
2 goussesd'ail, en lamelles
1oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
1petite carotte, parée, en morceaux
30 gde céleri rave paré, en morceaux
5 dlde lait
2 ccde fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau
2 ccde beurre de truffe
1truffe noire, râpée à la mandoline, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h40min

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  1. Saler et poivrer le rôti. Saisir 5-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri, étuver brièvement. Mouiller avec le lait. Cuire 1 h-1 h 10 à couvert à feu doux juste au-dessous du point d'ébullition.
  2. Sortir le rôti, l'envelopper dans une feuille d'alu. Retirer l'oignon, réduire les légumes avec la sauce en purée. Ajouter la fécule de maïs en remuant et porter à ébullition. Incorporer le beurre de truffe, rectifier l'assaisonnement.
  3. Trancher le rôti, parsemer de truffe selon les goûts et servir avec la sauce.
Servir avec de la polenta, de la purée de pommes de terre, des pâtes et des poireaux.

Par portion:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 10g, glucides: 7g, protéines: 46g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.