- 1h40min
Rôti truffé au lait
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Rôti truffé au lait
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de rôti de veau (épaule, p. ex.), éventuellement lié |
2 cc | de sel, poivre |
beurre ou crème à rôtir | |
2 gousses | d'ail, en lamelles |
1 | oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
1 | petite carotte, parée, en morceaux |
30 g | de céleri rave paré, en morceaux |
5 dl | de lait |
2 cc | de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau |
2 cc | de beurre de truffe |
1 | truffe noire, râpée à la mandoline, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h40min
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- Saler et poivrer le rôti. Saisir 5-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri, étuver brièvement. Mouiller avec le lait. Cuire 1 h-1 h 10 à couvert à feu doux juste au-dessous du point d'ébullition.
- Sortir le rôti, l'envelopper dans une feuille d'alu. Retirer l'oignon, réduire les légumes avec la sauce en purée. Ajouter la fécule de maïs en remuant et porter à ébullition. Incorporer le beurre de truffe, rectifier l'assaisonnement.
- Trancher le rôti, parsemer de truffe selon les goûts et servir avec la sauce.
Servir avec de la polenta, de la purée de pommes de terre, des pâtes et des poireaux.
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