- 4h30min
Panna cotta à la pomme
back to top
Panna cotta à la pomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 1,5 dl | |
Panna cotta à la pomme: | |
1 - 2 | pomme(s) (Gala, p. ex.), env. 200 g, en fines lamelles |
1 dl | de jus de pomme |
4 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
3 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide, bien pressées |
3 dl | de double-crème |
0,5 dl | d'eau |
0,5 dl | de jus de betterave |
un peu de jus de citron | |
2 cs | de sucre |
1 | pomme (Gala, p. ex.), en fines lamelles |
pistaches, hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Panna cotta: cuire la/les pomme(s) le sucre et la gousse de vanille à couvert jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Retirer la gousse. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées, réduire en purée. Incorporer la double-crème, verser la masse dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit et laisser prendre.
- Porter à ébullition l'eau, le jus de betterave et le jus de citron avec le sucre.
- Y plonger les tranches de pommes, laisser brièvement infuser, sortir, égoutter et disposer sur des assiettes. Placer les ramequins de panna cotta brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les pommes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.