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Tartelettes à la choucroute
  • 1h15min
  • Veggie
Tartelettes à la choucroute

Tartelettes à la choucroute

Quoi de mieux pour une entrée ou un repas léger que ces petites tartes à la choucroute et au fromage? Une liaison aromatisée au cumin relève le tout.
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Tartelettes à la choucroute

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Ingrédients

8 pièces
QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 7,5 cm de Ø
beurre pour les moules
Tartelettes:
1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau au beurre (310 g)
250 gde choucroute cuite, égouttée (env. 160 g)
100 gde Gruyère AOP râpé
1 dlde lait
0,5 dlde crème
2œufs
1 csde farine
½ ccde sel
poivre
cumin moulu
Légumes:
400 gde chou frisé paré, coupé en lamelles
beurre pour faire revenir
300 gde chair de courge (butternut, p. ex.) râpée à la mandoline
1 - 2pommes rouges (Jonagold, p. ex.) parées, râpées à la mandoline
sel, poivre
1 ccde concentré de jus de poire
1 poignéede noisettes grossièrement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Tartelettes: découper dans la pâte en huit disques de 12 cm de Ø (abaisser les morceaux de pâte restants), foncer les moules beurrés. Mélanger la choucroute et le fromage, verser sur la pâte. Mélanger vigoureusement les ingrédients restants, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  2. Légumes: faire revenir le chou frisé dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau, cuire à couvert 10-15 min. Ajouter la courge et les pommes, cuire al dente. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le concentré de poire.
  3. Dresser les tartelettes et les légumes sur des assiettes, saupoudrer les légumes de noisettes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 14g, glucides: 26g, protéines: 11g

Vidéo

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