
- 1h15min
- Veggie
Tartelettes à la choucroute
Quoi de mieux pour une entrée ou un repas léger que ces petites tartes à la choucroute et au fromage? Une liaison aromatisée au cumin relève le tout.
back to top
Tartelettes à la choucroute
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 7,5 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Tartelettes: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à gâteau au beurre (310 g) |
250 g | de choucroute cuite, égouttée (env. 160 g) |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
1 dl | de lait |
0,5 dl | de crème |
2 | œufs |
1 cs | de farine |
½ cc | de sel |
poivre | |
cumin moulu | |
Légumes: | |
400 g | de chou frisé paré, coupé en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de chair de courge (butternut, p. ex.) râpée à la mandoline |
1 - 2 | pommes rouges (Jonagold, p. ex.) parées, râpées à la mandoline |
sel, poivre | |
1 cc | de concentré de jus de poire |
1 poignée | de noisettes grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Tartelettes: découper dans la pâte en huit disques de 12 cm de Ø (abaisser les morceaux de pâte restants), foncer les moules beurrés. Mélanger la choucroute et le fromage, verser sur la pâte. Mélanger vigoureusement les ingrédients restants, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
- Légumes: faire revenir le chou frisé dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau, cuire à couvert 10-15 min. Ajouter la courge et les pommes, cuire al dente. Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le concentré de poire.
- Dresser les tartelettes et les légumes sur des assiettes, saupoudrer les légumes de noisettes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.