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Mousse de colrave, beignets de Gruyère
  • 3h45min
  • Veggie
Mousse de colrave, beignets de Gruyère

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Mousse de colrave, beignets de Gruyère

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
coupes ou verrines (bocaux, p. ex.) de 2 dl
Mousse:
env. 600 gde colrave, paré (400 g de chair), en dés
½ ccd'agar-agar (Morga)
2 dlde crème entière, dont 1 dl fouettée ferme
2blancs d'œufs, fouettés ferme
½ bouquetde cerfeuil, ciselé
sel, poivre
Beignets:
1blanc d'œuf, battu ferme
20 gde farine
30 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre
env. 1 dlde beurre ou de crème à rôtir
50 - 100 gde Gruyère AOP, en bâtonnets
cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h45min

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  1. Mousse: cuire le colrave à cœur à l'eau frémissante salée, retirer, égoutter. Réduire immédiatement en purée, porter à ébullition avec l'agar-agar et la moitié de la crème, mijoter 2-3 min jusqu'à ce que les bords soient fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des coupes ou des verrines, couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Beignets: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Verser dans un sac plastique, découper un petit coin. Chauffer le beurre à rôtir dans une petite poêle, y verser la masse au fromage, dorer les beignets. Laisser refroidir sur du papier ménage.
  3. Décorer la mousse avec des beignets et du cerfeuil, servir avec des bâtonnets de Gruyère.

L'agar-agar de Morga est vendu à la Coop, dans les magasins diététiques et les boutiques bio. En cas d'utilisation d'un autre produit, se reporter aux instructions figurant sur l'emballage pour connaître les proportions.
Les beignets peuvent être également cuits 7-10 min dans un four préchauffé à 200 °C.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 28g, glucides: 9g, protéines: 12g

Vidéo

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