- 3h45min
- Veggie
Mousse de colrave, beignets de Gruyère
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Mousse de colrave, beignets de Gruyère
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
coupes ou verrines (bocaux, p. ex.) de 2 dl | |
Mousse: | |
env. 600 g | de colrave, paré (400 g de chair), en dés |
½ cc | d'agar-agar (Morga) |
2 dl | de crème entière, dont 1 dl fouettée ferme |
2 | blancs d'œufs, fouettés ferme |
½ bouquet | de cerfeuil, ciselé |
sel, poivre | |
Beignets: | |
1 | blanc d'œuf, battu ferme |
20 g | de farine |
30 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre | |
env. 1 dl | de beurre ou de crème à rôtir |
50 - 100 g | de Gruyère AOP, en bâtonnets |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Mousse: cuire le colrave à cœur à l'eau frémissante salée, retirer, égoutter. Réduire immédiatement en purée, porter à ébullition avec l'agar-agar et la moitié de la crème, mijoter 2-3 min jusqu'à ce que les bords soient fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des coupes ou des verrines, couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
- Beignets: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Verser dans un sac plastique, découper un petit coin. Chauffer le beurre à rôtir dans une petite poêle, y verser la masse au fromage, dorer les beignets. Laisser refroidir sur du papier ménage.
- Décorer la mousse avec des beignets et du cerfeuil, servir avec des bâtonnets de Gruyère.
L'agar-agar de Morga est vendu à la Coop, dans les magasins diététiques et les boutiques bio. En cas d'utilisation d'un autre produit, se reporter aux instructions figurant sur l'emballage pour connaître les proportions.
Les beignets peuvent être également cuits 7-10 min dans un four préchauffé à 200 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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