- 1h10min
- Veggie
Feuilleté au fromage et salade de rampon
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Feuilleté au fromage et salade de rampon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 20 cm | |
Feuilleté au fromage: | |
1 | pâte feuilletée au beurre, abaissée, env. 300 g |
3 cs | de garniture pour chaussons aux poires |
0,5 dl | de lait |
1 | jaune d'œuf |
1 cc | de farine |
100 g | de Gruyère AOP, fraîchement râpé |
sel, poivre | |
1 | blanc d'œuf, battu en neige ferme |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre |
sel, poivre | |
1 cc | de moutarde aux figues ou douce |
3 cs | d'huile de colza |
Salade: | |
1 - 2 cs | de sucre |
1 poignée | de noix, coupées en 2 |
150 - 200 g | de rampon |
2 | poires mûres, parées, en quartiers |
herbes pour nouer en bouquets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Temps total1h10min
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- Feuilleté au fromage: découper la pâte en un rectangle de 14x24 cm. Faire des incisions de 2 cm en diagonale au niveau des angles du rectangle. Disposer la pâte avec la feuille de papier dans laquelle elle était enroulée dans le moule à cake, rabattre les angles afin de les superposer, presser de sorte que le feuilleté soit bien fermé. Piquer avec une fourchette, badigeonner de garniture aux poires, placer au frais. Mélanger le lait, le jaune d'œuf et 80 g de fromage, saler, poivrer. Incorporer délicatement le blanc monté en neige. Verser dans le moule, parsemer le reste de fromage. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Salade: chauffer le sucre avec les noix dans une poêle antiadhésive en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre caramélise et que les noix collent. Répartir la salade, les poires et les noix dans des assiettes. Décorer avec des bouquets d'herbes. Arroser d'un filet de sauce.
- Découper le feuilleté en tranches, servir avec la salade.
Utiliser le reste de pâte feuilletée pour préparer des prussiens, p. ex.
La garniture aux poires est vendue dans les grandes surfaces.
Variante: découper de fines tranches de pain aux poires ou aux fruits, laisser dessécher env. 3 h au four (porte entrouverte). Servir avec du fromage (Brie suisse ou fromage de montagne des Grisons, p. ex.).
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